Beer & wine
by recette_shokudou
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31


<   2016年 01月 ( 9 )   > この月の画像一覧

至福の余韻。

d0261437_13075606.jpeg

ブルゴーニュ、シャルドネの深い余韻。
シャブリと週末のゆるりの夜には、、

[PR]
by recette_shokudou | 2016-01-28 13:06

ルセットバルのポトフ

d0261437_06345263.jpeg

あったまろ、洋風煮込みポトフ。
オススメワインは、シャルドネ、ソーヴィニヨン・ブランの白と合わせて週末のひととき、緩やかな夜に。

[PR]
by recette_shokudou | 2016-01-23 06:33

至福の余韻。

d0261437_06295192.jpeg

エレガントなブルゴーニュ、
魅惑のボルドー、
時にはちょっと贅沢な時間。


[PR]
by recette_shokudou | 2016-01-21 06:28 | Comments(0)

焼き上がり、マルパン。

d0261437_12303631.jpeg

本日のオススメは、天草産ガラカブとムール貝のブイヤベース、菜の花ホワイトソースペンネグラタン、ムール貝と白菜のクリーム煮です。

辛口白ワインのシャルドネ、ソーヴィニヨン・ブラン、トロンテスの飲み比べ!と合わせお楽しみ下さい。

[PR]
by recette_shokudou | 2016-01-18 12:29

魅惑のシャブリ

d0261437_17561713.jpeg

本日のオススメワインは、ブルゴーニュの白!
シャブリもグラスにてご提供致します。
菜の花ホワイトソースペンネグラタン、カキとムール貝のグラタン、サルシッチャのボロネーゼと合わせお楽しみ下さい。

明日、土曜日のルセットバルは貸し切りのため、またのご来店をお待ちしてます。




[PR]
by recette_shokudou | 2016-01-15 17:55

ブイヤベース

d0261437_16063848.jpeg

週末のブイヤベース、天草産鮮魚とムール貝のトマト煮込み。

本日のあったまろ!
阿蘇自然豚とサルシッチャの野菜煮、
ルセットバルのポトフです。

ブルゴーニュ産ピノ、シャルドネかボルドー産ソーヴィニヨン・ブランも、オススメです。



[PR]
by recette_shokudou | 2016-01-11 16:06

魅惑のトスカーナ産!

d0261437_11533971.jpeg

サッシカイア第三のワイン入荷しました。

ああっ、楽しみ!
本日の初春オススメロッソです。

明日の金曜日、ルセットバルは、
18時より21時まで貸し切りになります。


[PR]
by recette_shokudou | 2016-01-07 11:53

ビオディナミのワイン?

d0261437_09343069.jpeg

ジェラード・ベルトラン、南フランス、ラングドックのビオディナミによるやさしいルージュ。
お正月、本日のオススメワインをグラスにてお楽しみ下さい。

ルセットバルは、いつも通り営業、
明日、水曜日はお休み、
1月8日、夜の9時まで貸し切りです。

わいわいワインと相性のいい料理のルセットバル、
どうぞ本年もよろしくお願い申し上げます。

光の森、
ルセットバル(ワイン食堂)

[PR]
by recette_shokudou | 2016-01-05 09:33 | Comments(0)

明けましておめでとうございます。

d0261437_07165761.jpeg

2016

本年もルセットバル、
よろしくお願い申し上げます。

新年は3日よりランチタイム、夜のルセットバルは、いつも通り営業致します。


[PR]
by recette_shokudou | 2016-01-02 07:15 | Comments(0)